第196回
日曜日、新居浜の「滝の宮カントリークラブ」でゴルフ。
スコアは、ダメダメの114でした。今年中の100切り、できるんやろかーーー?
今日は、朝からエクストリームクラブの取材で、アクロス重信。
ボルテージで、バートンの「カスタム フライングV」を借りて試乗。
ボクは今、「バートン X8V」という、ロッカー形状のボードに乗ってますが、それよりも足下の反応が柔らかいイメージでした。初心者は、ターンがやりやすいと思います。
上級者なら、スピン系のトリックなどが楽にできるかも・・。
昼からは大三島へ取材。
天気が良くて、最高でーす。
大三島にある、「Limone(リモーネ)」というお店に行きました。
東京から引っ越してきたご夫婦が、無農薬でレモンなどを育て、そのレモンでリキュールなどを作っています。
古ーい酒屋さんを改造した、かわいらしいお店です。
イタリアのリモンチェッロというリキュールを参考にしているらしいです。
ほかにも、ジャムやシロップなどもありました。
で、そのリキュールを使った、「レモンリキュールもなか」が最高のデキでした。
ちょっとシャーベット状のクリームに、レモンリキュールの爽快な味、香りがGOOD!
もなかとのマッチングも最高でした。
しまなみ海道には、いろんな美味しいアイスクリームがありますが、いまのところこれが最高。
でも、夏限定で、もうすぐ在庫が無くなります。
お世話になった山崎夫妻。ありがとうございました。
●リモーネのウェブページ
www.limone2.com
スコアは、ダメダメの114でした。今年中の100切り、できるんやろかーーー?
今日は、朝からエクストリームクラブの取材で、アクロス重信。
ボルテージで、バートンの「カスタム フライングV」を借りて試乗。
ボクは今、「バートン X8V」という、ロッカー形状のボードに乗ってますが、それよりも足下の反応が柔らかいイメージでした。初心者は、ターンがやりやすいと思います。
上級者なら、スピン系のトリックなどが楽にできるかも・・。
昼からは大三島へ取材。
天気が良くて、最高でーす。
大三島にある、「Limone(リモーネ)」というお店に行きました。
東京から引っ越してきたご夫婦が、無農薬でレモンなどを育て、そのレモンでリキュールなどを作っています。
古ーい酒屋さんを改造した、かわいらしいお店です。
イタリアのリモンチェッロというリキュールを参考にしているらしいです。
ほかにも、ジャムやシロップなどもありました。
で、そのリキュールを使った、「レモンリキュールもなか」が最高のデキでした。
ちょっとシャーベット状のクリームに、レモンリキュールの爽快な味、香りがGOOD!
もなかとのマッチングも最高でした。
しまなみ海道には、いろんな美味しいアイスクリームがありますが、いまのところこれが最高。
でも、夏限定で、もうすぐ在庫が無くなります。
お世話になった山崎夫妻。ありがとうございました。
●リモーネのウェブページ
www.limone2.com
by imag0040
| 2010-10-13 18:15