第426回朝から内子へGo!
取材で、内子へ行ってきました。
古民家で、ドイツ料理レストランをやってるということで、おじゃま、おじゃま。
このあたり、古民家を改装して、いろんなお店があります。
ドイツ料理のお店は、一番手前。
「ツム・シュバルツェン・カイラー」が、お店の名前。
ドイツ語で、黒いイノシシ。
旦那さんがドイツ人、奥さんが日本人です。
ランチプレート(1000円)をオーダーしました。
う、美味いっ!
ソーセージは、「からり」で特別オーダーしたものだそうです。
「からり」のソーセージも取材しましたが、ドイツ人も認めるドイツの味なんですな。
冷たいキャベツの酢漬けやジャーマンポテト、デザートのレモンヨーグルトなど、どれも美味い。
奥のソーセージにつけるソースが絶品。
ドイツから取り寄せてるそうですが、1本買って帰りました。
ドイツのビールやワインもそろってます。
古民家で、ドイツ料理レストランをやってるということで、おじゃま、おじゃま。
このあたり、古民家を改装して、いろんなお店があります。
ドイツ料理のお店は、一番手前。
「ツム・シュバルツェン・カイラー」が、お店の名前。
ドイツ語で、黒いイノシシ。
旦那さんがドイツ人、奥さんが日本人です。
ランチプレート(1000円)をオーダーしました。
う、美味いっ!
ソーセージは、「からり」で特別オーダーしたものだそうです。
「からり」のソーセージも取材しましたが、ドイツ人も認めるドイツの味なんですな。
冷たいキャベツの酢漬けやジャーマンポテト、デザートのレモンヨーグルトなど、どれも美味い。
奥のソーセージにつけるソースが絶品。
ドイツから取り寄せてるそうですが、1本買って帰りました。
ドイツのビールやワインもそろってます。
by imag0040
| 2013-12-05 17:32